Poème-France.com

Poeme : A Ma Minouche



A Ma Minouche

Sur ta tombe,
Aucunes fleurs ne veut pousser.
Pour toi,
J’y ai mis les plus belles ;
De toute l’année, il n’y en a que cinq
Qui restent fleuries.
Celles que j’ai planté
Le jour où tu es partie.
Celles-là ne faneront jamais,
Et resterons toujours
Car pour ta tombe
J’ai mis des fleurs artificielles.
Minouche

PostScriptum

février 1986


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ta tɔ̃bə,
okynə flœʁ nə vø puse.
puʁ twa,
ʒi ε mi lε plys bεllə,
də tutə lane, il ni ɑ̃n- a kə sɛ̃k
ki ʁεste fləʁi.
sεllə kə ʒε plɑ̃te
lə ʒuʁ u ty ε paʁti.
sεllə la nə fanəʁɔ̃ ʒamε,
e ʁεstəʁɔ̃ tuʒuʁ
kaʁ puʁ ta tɔ̃bə
ʒε mi dε flœʁz- aʁtifisjεllə.