Poème-France.com

Poeme : Pour Vous Ce N’était Rien



Pour Vous Ce N’était Rien

A ce rendez vous
Je suis allée.
Mais dans mon cœur
Il n’y avait aucun espoir,
Pour un autre soir.
Tout de suite j’ai su,
Lorsque je vous ai vu,
Que rien ne pourrait se passer.
Pourtant longtemps j’ai espéré votre amour.
Mais que d’espoirs déçus.
Pour vous ce rendez vous
Ce n’était rien :
Juste un entretien.
Mais pour moi,
Ce n’était pas rien :
Cétait le nôtre.
Celui, dont j’avais toujours rêvé.
Mais je suis partie
Et tout était fini.
Dans mon cœur, depuis
Une plaie s’est ouverte.
Elle se refermera le jour où je ne penserais plus à vous.
Mais une cicatrice restera
Car pour vous,
J’aurai toujours un peu d’amour…
Minouche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sə ʁɑ̃de vu
ʒə sɥiz- ale.
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il ni avε okœ̃ εspwaʁ,
puʁ œ̃n- otʁə swaʁ.
tu də sɥitə ʒε sy,
lɔʁskə ʒə vuz- ε vy,
kə ʁjɛ̃ nə puʁʁε sə pase.
puʁtɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε εspeʁe vɔtʁə amuʁ.
mε kə dεspwaʁ desys.
puʁ vu sə ʁɑ̃de vu
sə netε ʁjɛ̃ :
ʒystə œ̃n- ɑ̃tʁətjɛ̃.
mε puʁ mwa,
sə netε pa ʁjɛ̃ :
setε lə notʁə.
səlɥi, dɔ̃ ʒavε tuʒuʁ ʁεve.
mε ʒə sɥi paʁti
e tut- etε fini.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, dəpɥi
ynə plε sεt- uvεʁtə.
εllə sə ʁəfεʁməʁa lə ʒuʁ u ʒə nə pɑ̃səʁε plysz- a vu.
mεz- ynə sikatʁisə ʁεstəʁa
kaʁ puʁ vu,
ʒoʁε tuʒuʁz- œ̃ pø damuʁ…