Poème-France.com

Poeme : Un Rendez Vous



Un Rendez Vous

Tu es passé dans ma vie,
Sans vouloir t’arrêter,
Sans vraiment te presser.
Près de toi,
J’ai trouvé le bonheur.
J’ai su ce que voulais dire être aimée.
Il a été si fort cet amour,
Qui n’a duré que quelques jours,
Le temps des vacances.
J’ai retrouvé mon enfance,
Avec toute son insouciance.
Amour sans interdits, ou tout était permis.
Ce soleil, qui réchauffait nos corps,
Et notre amour toujours plus fort.
Avec plein de promesses,
Comme dans un jour de fête.
Mais tu n’as fait que passer,
Tu n’as pas pu rester.
Sans moi, tu es parti,
Mais jamais je n’oubierai cet été !
Minouche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε pase dɑ̃ ma vi,
sɑ̃ vulwaʁ taʁεte,
sɑ̃ vʁεmɑ̃ tə pʁese.
pʁε də twa,
ʒε tʁuve lə bɔnœʁ.
ʒε sy sə kə vulε diʁə εtʁə εme.
il a ete si fɔʁ sεt amuʁ,
ki na dyʁe kə kεlk ʒuʁ,
lə tɑ̃ dε vakɑ̃sə.
ʒε ʁətʁuve mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
avεk tutə sɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə.
amuʁ sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi, u tut- etε pεʁmi.
sə sɔlεj, ki ʁeʃofε no kɔʁ,
e nɔtʁə amuʁ tuʒuʁ plys fɔʁ.
avεk plɛ̃ də pʁɔmesə,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ də fεtə.
mε ty na fε kə pase,
ty na pa py ʁεste.
sɑ̃ mwa, ty ε paʁti,
mε ʒamε ʒə nubjəʁε sεt ete !