Poème-France.com

Poeme : Une Lumière



Une Lumière

Aujourd’hui Seigneur,
Notre petite fille V. .
Reçois ta lumière.
Nous te la confions pour cette grande roue qui tourne.
Offre lui ton Amour, ta bonté et ta joie.
Que sa vie soit remplie :
De courage, de tendresse et de rires.
Epargne lui la souffrance,
Epargne lui les larmes,
Epargne lui le doute.
Que ta lumière soit toujours sur elle,
Pour la guider, sur les chemins de sa vie.
Merci à toi, Seigneur,
Pour le bonheur qu’elle nous apporte chaque jour,
Par ses regards et ses sourires…
Minouche

PostScriptum

petit poême pour le baptême de notre fille.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sεɲœʁ,
nɔtʁə pətitə fijə ve.
ʁəswa ta lymjεʁə.
nu tə la kɔ̃fjɔ̃ puʁ sεtə ɡʁɑ̃də ʁu ki tuʁnə.
ɔfʁə lɥi tɔ̃n- amuʁ, ta bɔ̃te e ta ʒwa.
kə sa vi swa ʁɑ̃pli :
də kuʁaʒə, də tɑ̃dʁεsə e də ʁiʁə.
əpaʁɲə lɥi la sufʁɑ̃sə,
əpaʁɲə lɥi lε laʁmə,
əpaʁɲə lɥi lə dutə.
kə ta lymjεʁə swa tuʒuʁ syʁ εllə,
puʁ la ɡide, syʁ lε ʃəmɛ̃ də sa vi.
mεʁsi a twa, sεɲœʁ,
puʁ lə bɔnœʁ kεllə nuz- apɔʁtə ʃakə ʒuʁ,
paʁ sε ʁəɡaʁdz- e sε suʁiʁə…