Poème-France.com

Poeme : Le Couple.



Le Couple.

Sur un chemin parsemé de fleurs,
Un couple marche,
Main dans la main.
Tous les deux souriants,
Les cheveux au vent.
Une légère bise effleure leurs visages tendrement.
Pour lui,
Elle est sa marquise.
Pour elle, il est son prince charmant.
Ils ne se parlent pas,
Ils laissent aller au grè du vent, leurs pensées.
Leur Amour n’a pas besoin de mots,
Sans se regarder,
Ils savent s’aimer.
Ce matin,
Avec toi, je les ai croisé,
Ce couple qui s’aimait,
C’était toi et moi,
Il y a bien longtemps maintenant…
Minouche

PostScriptum

Pourquoi le temps qui passe ne revient jamais ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ paʁsəme də flœʁ,
œ̃ kuplə maʁʃə,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
tus lε dø suʁjɑ̃,
lε ʃəvøz- o vɑ̃.
ynə leʒεʁə bizə eflœʁə lœʁ vizaʒə tɑ̃dʁəmɑ̃.
puʁ lɥi,
εllə ε sa maʁkizə.
puʁ εllə, il ε sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃.
il nə sə paʁle pa,
il lεse ale o ɡʁε dy vɑ̃, lœʁ pɑ̃se.
lœʁ amuʁ na pa bəzwɛ̃ də mo,
sɑ̃ sə ʁəɡaʁde,
il save sεme.
sə matɛ̃,
avεk twa, ʒə lεz- ε kʁwaze,
sə kuplə ki sεmε,
setε twa e mwa,
il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃…