Poème-France.com

Poeme : A Ma Princesse D’amour



A Ma Princesse D’amour

Sur la route du soleil,
Mon bout’chou s’éveille,
Déployant à tout vas ses orteils !
Il s’étire, découvrant monts et merveilles.
Ses yeux brillent et se remplissent d’étincelles.
Rien ne peut égaler son incroyable pureté.
Mon bout’chou,
Continue de bailler,
Tu ne rêves pas,
Tu es sur la route du soleil.
Ton premier rendez-vous avec tes vacances d’été.
A Toi, tes petits maillots de bains,
Laissant découvrir ton petit corps de bébé.
Ma future reine de beauté,
Je ne suis pas enthousiaste,
De te voir grandir,
Celà s’écoule si vite !
Bientôt deux ans que tu nous offres ta frimousse,
Je n’ai pas vu le temps passer…
Continue d’être belle, et de nous faire rire,
Dans nos moments de doute, et de peine,
Près de Toi, mon cher Amour,
Je continuerai de réver…
Minouche

PostScriptum

Poême sans prétention pour ma douce. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la ʁutə dy sɔlεj,
mɔ̃ butʃu sevεjə,
deplwajɑ̃ a tu va sεz- ɔʁtεj !
il setiʁə, dekuvʁɑ̃ mɔ̃z- e mεʁvεjə.
sεz- iø bʁije e sə ʁɑ̃plise detɛ̃sεllə.
ʁjɛ̃ nə pø eɡale sɔ̃n- ɛ̃kʁwajablə pyʁəte.
mɔ̃ butʃu,
kɔ̃tinɥ də baje,
ty nə ʁεvə pa,
ty ε syʁ la ʁutə dy sɔlεj.
tɔ̃ pʁəmje ʁɑ̃de vuz- avεk tε vakɑ̃sə dete.
a twa, tε pəti majo də bɛ̃,
lεsɑ̃ dekuvʁiʁ tɔ̃ pəti kɔʁ də bebe.
ma fytyʁə ʁεnə də bote,
ʒə nə sɥi pa ɑ̃tuzjastə,
də tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ,
səla sekulə si vitə !
bjɛ̃to døz- ɑ̃ kə ty nuz- ɔfʁə- ta fʁimusə,
ʒə nε pa vy lə tɑ̃ pase…
kɔ̃tinɥ dεtʁə bεllə, e də nu fεʁə ʁiʁə,
dɑ̃ no mɔmɑ̃ də dutə, e də pεnə,
pʁε də twa, mɔ̃ ʃεʁ amuʁ,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε də ʁeve…