Poème-France.com

Poeme : Panne D’amour



Panne D’amour

Je rêve souvent de caresses,
Je rêve souvent de tendresse,
Je rêve souvent de baisers déposés fougueusement.
Je rêve souvent d’un grand amour,
Avec plein de toujours.
Mais je ne dis mots,
Parce que je ne veux pas te blesser.
Tu es si gentil avec moi…
Mais où est cet amour,
Qui fait frémir notre peau,
Transpirer nos corps,
Respirer si fort ?
Cet amour,
Qui nous fait hâleter rapidement
Synchronisant nos soufffles
Dans un même accord.
Je ne connais pas ça avec toi,
Et j’ai peur,
Terriblement peur, que cet ennui,
Ne casse notre Amour,
Pourtant si grand…
Tu as besoin d’aide,
Ne le rejette pas,
J’ai peur de te perdre.
Minouche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə suvɑ̃ də kaʁesə,
ʒə ʁεvə suvɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ʒə ʁεvə suvɑ̃ də bεze depoze fuɡøzəmɑ̃.
ʒə ʁεvə suvɑ̃ dœ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
avεk plɛ̃ də tuʒuʁ.
mε ʒə nə di mo,
paʁsə kə ʒə nə vø pa tə blese.
ty ε si ʒɑ̃til avεk mwa…
mεz- u ε sεt amuʁ,
ki fε fʁemiʁ nɔtʁə po,
tʁɑ̃spiʁe no kɔʁ,
ʁεspiʁe si fɔʁ ?
sεt amuʁ,
ki nu fε aləte ʁapidəmɑ̃
sɛ̃kʁɔnizɑ̃ no su εf εf εf lε
dɑ̃z- œ̃ mεmə akɔʁ.
ʒə nə kɔnε pa sa avεk twa,
e ʒε pœʁ,
teʁibləmɑ̃ pœʁ, kə sεt ɑ̃nɥi,
nə kasə nɔtʁə amuʁ,
puʁtɑ̃ si ɡʁɑ̃…
ty a bəzwɛ̃ dεdə,
nə lə ʁəʒεtə pa,
ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə.