Poème-France.com

Poeme : Mes Yeux Pour Toi, De L’au Delà



Mes Yeux Pour Toi, De L’au Delà

Je ne veux garder
Que l’image de ma fille
Lorsque mes yeux se fermeront.
Toi, ma douce
Que la vie n’a pas sû faire garder
Ta maman,
Peut-être me trouveras tu égoîste,
Lorsque tu comprendras,
Mais surtout, ne le pense pas,
Je t’en supplie, ne me juge pas ainsi.
Garde moi dans ton cœur,
Moi qui ne voulais que ton bonheur.
Avec moi, à tes côtés,
Ca ne l’aurait jamais été.
Je suis désolée,
Mais je ne puis accepter,
Comme je l’ai déjà écrit,
Tant d’injustice.
Je te protègerai, serai près de toi,
De l’au delà,
Puisqu’ici, rien ne va…
Et qu’ici, on ne me laisse
Pas t’aimer en toute tranquilité.
Minouche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø ɡaʁde
kə limaʒə də ma fijə
lɔʁskə mεz- iø sə fεʁməʁɔ̃.
twa, ma dusə
kə la vi na pa sy fεʁə ɡaʁde
ta mamɑ̃,
pø tεtʁə mə tʁuvəʁa ty eɡwastə,
lɔʁskə ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
mε syʁtu, nə lə pɑ̃sə pa,
ʒə tɑ̃ sypli, nə mə ʒyʒə pa ɛ̃si.
ɡaʁdə mwa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
mwa ki nə vulε kə tɔ̃ bɔnœʁ.
avεk mwa, a tε kote,
ka nə loʁε ʒamεz- ete.
ʒə sɥi dezɔle,
mε ʒə nə pɥiz- aksεpte,
kɔmə ʒə lε deʒa ekʁi,
tɑ̃ dɛ̃ʒystisə.
ʒə tə pʁɔtεʒəʁε, səʁε pʁε də twa,
də lo dəla,
pɥiskisi, ʁjɛ̃ nə va…
e kisi, ɔ̃ nə mə lεsə
pa tεme ɑ̃ tutə tʁɑ̃kilite.