Poème-France.com

Poeme : Une Triste Nuit



Une Triste Nuit

Lorsque je partirais,
Je veux être mise en terre,
Pour qu’autour de moi, vous soyez tous réunis.
Je veux voir vos dernières larmes coulaient,
Ma souffrance devenir la vôtre.
Le temps d’une matinée, ou une journée peut-être ?
Vous m’oublierez vite, puisque dans votre vie je n’ai fais que passer…
Vous n’aurez aucun mal,
De vos pensées m’effacer…
Je n’ai jamais été dans vos cœurs,
Et celà m’a blessée,
Bien souvent j’ai tenté d’y entrer mais sans succés…
J’ai perdu tant d’années à essayer.
Celà m’a fait bien souvent fait pleurer…
Encore cette nuit.
Mais mes larmes attendrissent qui ?
Sinon me rendre un visage fatigué et attristé aujourd’hui.
Ce n’est pas grave et je ne m’en soucie pas,
Puisque personne de toutes façons, ne le verra…

Inutile d’être triste pour moi, je n’en vaux pas la peine, bien des gens me l’on prouvait…
Minouche

PostScriptum

[b] [color=#ff00ff] [img] js/tinymce/plugins/emotions/img/smiley-cry. gif [/img] La méchanceté est gratuite c’est pour celà que l’on en recoit tant ! ! ! [/color] [/b]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə paʁtiʁε,
ʒə vøz- εtʁə mizə ɑ̃ teʁə,
puʁ kotuʁ də mwa, vu swaje tus ʁeyni.
ʒə vø vwaʁ vo dεʁnjεʁə laʁmə- kulε,
ma sufʁɑ̃sə dəvəniʁ la votʁə.
lə tɑ̃ dynə matine, u ynə ʒuʁne pø tεtʁə ?
vu mubljəʁe vitə, pɥiskə dɑ̃ vɔtʁə vi ʒə nε fε kə pase…
vu noʁez- okœ̃ mal,
də vo pɑ̃se mefase…
ʒə nε ʒamεz- ete dɑ̃ vo kœʁ,
e səla ma blese,
bjɛ̃ suvɑ̃ ʒε tɑ̃te di ɑ̃tʁe mε sɑ̃ sykse…
ʒε pεʁdy tɑ̃ danez- a esεje.
səla ma fε bjɛ̃ suvɑ̃ fε pləʁe…
ɑ̃kɔʁə sεtə nɥi.
mε mε laʁməz- atɑ̃dʁise ki ?
sinɔ̃ mə ʁɑ̃dʁə œ̃ vizaʒə fatiɡe e atʁiste oʒuʁdɥi.
sə nε pa ɡʁavə e ʒə nə mɑ̃ susi pa,
pɥiskə pεʁsɔnə də tutə fasɔ̃, nə lə veʁa…

inytilə dεtʁə tʁistə puʁ mwa, ʒə nɑ̃ vo pa la pεnə, bjɛ̃ dε ʒɑ̃ mə lɔ̃ pʁuvε…