Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

La peur
Comment peut-on la définir ?

Des angoisses, des tracats,
Ça ne l’explique pas

L’impression d’être poursuivie
Une sensation d’être envahie

Ne plus se reconnaître
Etre perdue

Mais le plus souvent
On a peur de l’avenir

On tremble
On a peur

Pour Qui ?
Pour Soi ?

Pourquoi ?
Pour l’autre ?

S’enfuir
Partir de cette crainte

Crainte d’être seul
Que doit-on faire ?

Pour en fuir ?
Se retiré de la réalité ?

La peur nous poursuit partout
Et je crois que personne sait la définir !

Mira
Mira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ la definiʁ ?

dεz- ɑ̃ɡwasə, dε tʁaka,
sa nə lεksplikə pa

lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə puʁsɥivi
ynə sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə ɑ̃vai

nə plys sə ʁəkɔnεtʁə
εtʁə pεʁdɥ

mε lə plys suvɑ̃
ɔ̃n- a pœʁ də lavəniʁ

ɔ̃ tʁɑ̃blə
ɔ̃n- a pœʁ

puʁ ki ?
puʁ swa ?

puʁkwa ?
puʁ lotʁə ?

sɑ̃fɥiʁ
paʁtiʁ də sεtə kʁɛ̃tə

kʁɛ̃tə dεtʁə səl
kə dwa tɔ̃ fεʁə ?

puʁ ɑ̃ fɥiʁ ?
sə ʁətiʁe də la ʁealite ?

la pœʁ nu puʁsɥi paʁtu
e ʒə kʁwa kə pεʁsɔnə sε la definiʁ !

miʁa