Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti…



Tu Es Parti…

Un jour tu es parti,
Un jour, j’espere que tu reviendras,

Je suis seule maintenant,
Et je veux te voir,
Pour moi, tu es quelqu’un que j’aime
Je veux etre avec toi
Mais c’est un imposible
Car tu es parti !

Et tu ne reviendra pas,
Je le sais au fond de moi,

Pourquoi tu es la bas et moi ici ?
Je veux etre avec toi,
Je veux venir te rejoindre…
Mais c’est imposible…
Car pour ca il faut passé par la mort…

Mais j’ai encore plein de choses a faire ici
Mais je te promet que je viendrais
Et on sera enfin ensemble…

JE T’AIME…
Mireille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ε paʁti,
œ̃ ʒuʁ, ʒεspəʁə kə ty ʁəvjɛ̃dʁa,

ʒə sɥi sələ mɛ̃tənɑ̃,
e ʒə vø tə vwaʁ,
puʁ mwa, ty ε kεlkœ̃ kə ʒεmə
ʒə vøz- εtʁə avεk twa
mε sεt- œ̃n- ɛ̃poziblə
kaʁ ty ε paʁti !

e ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa,
ʒə lə sεz- o fɔ̃ də mwa,

puʁkwa ty ε la ba e mwa isi ?
ʒə vøz- εtʁə avεk twa,
ʒə vø vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə…
mε sεt- ɛ̃poziblə…
kaʁ puʁ ka il fo pase paʁ la mɔʁ…

mε ʒε ɑ̃kɔʁə plɛ̃ də ʃozəz- a fεʁə isi
mε ʒə tə pʁɔmε kə ʒə vjɛ̃dʁε
e ɔ̃ səʁa ɑ̃fɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə…

ʒə tεmə…