Poème-France.com

Poeme : Vivre



Vivre

Pourquoi vivre pour mourir ?
La vie est un cadeau,
Mais trop peu de personne en a consience…
Pourquoi vivre pour mourir ?
La vie peut etre très amusante,
Mais le mieu c’est de pouvoir,
Transmettre ces conaissences a quelqu’un…
Pourquoi vivre pour mourir ?
C’est le cicle des choses
Mais on regrettera toujours les personnes disparues…
Elles nous manque
Et quand on a le cafard c’est encore pire
Pourquoi autant de souffrance dans une vie…
Avec la souffrance on forge notre caractère
Mais a la longue ca peut detruire une personne.
Mireille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə puʁ muʁiʁ ?
la vi εt- œ̃ kado,
mε tʁo pø də pεʁsɔnə ɑ̃n- a kɔ̃sjɑ̃sə…
puʁkwa vivʁə puʁ muʁiʁ ?
la vi pø εtʁə tʁεz- amyzɑ̃tə,
mε lə mjø sε də puvwaʁ,
tʁɑ̃smεtʁə sε kɔnεsɑ̃səz- a kεlkœ̃…
puʁkwa vivʁə puʁ muʁiʁ ?
sε lə siklə dε ʃozə
mεz- ɔ̃ ʁəɡʁεtəʁa tuʒuʁ lε pεʁsɔnə dispaʁy…
εllə nu mɑ̃kə
e kɑ̃t- ɔ̃n- a lə kafaʁ sεt- ɑ̃kɔʁə piʁə
puʁkwa otɑ̃ də sufʁɑ̃sə dɑ̃z- ynə vi…
avεk la sufʁɑ̃sə ɔ̃ fɔʁʒə nɔtʁə kaʁaktεʁə
mεz- a la lɔ̃ɡ ka pø dətʁɥiʁə ynə pεʁsɔnə.