Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Tu regardes la vie es tu te dis :
« Je n’ai rien reussi »
Mais tu as fais plein de choses
Tu a donné la vie

Tu regardes la vie es tu te dis :
« Pourquoi je vis »
Tu dois vivre pour toi
Et pas pour quelqu’un d’autre

Tu regardes la vie es tu dis :
« Pourquoi moi ? »
Parce que tu a le drois au bonheure
Mais tu te refugie dans le malheure

Tu as peur du bonheur
Tu as peur de vivre
Mais ne t’inquiète pas
Je serais là pour toi.
Mireille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁəɡaʁdə- la vi ε ty tə di :
« ʒə nε ʁjɛ̃ ʁøsi »
mε ty a fε plɛ̃ də ʃozə
ty a dɔne la vi

ty ʁəɡaʁdə- la vi ε ty tə di :
« puʁkwa ʒə vis »
ty dwa vivʁə puʁ twa
e pa puʁ kεlkœ̃ dotʁə

ty ʁəɡaʁdə- la vi ε ty di :
« puʁkwa mwa ? »
paʁsə kə ty a lə dʁwaz- o bɔnəʁ
mε ty tə ʁəfyʒi dɑ̃ lə maləʁ

ty a pœʁ dy bɔnœʁ
ty a pœʁ də vivʁə
mε nə tɛ̃kjεtə pa
ʒə səʁε la puʁ twa.