Poème-France.com

Poeme : La Differance



La Differance

L à ou il y a des hommes, il y a la différance
A toi qui est blanc, noir, rouge, jaune ou autre

D is toi bien que tu es normal
I ci dans ce monde, la differance fait peur
F ait comme si les gens de mauvaise langue n’existait pas
F ete le retour du printemps et de la vie
E t dis toi bien que rien ni personne n’a le droit de te dire quelque chose
R este à l’accepeter si tu l’
A ccepte, tu verra tout ira mieu
N i toi, ni moi peut jugé quelqu’un parce qu’il a une autre couleur
C est comme ca la vie
E t il faut l’accepter.
Mireille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl a u il i a dεz- ɔmə, il i a la difeʁɑ̃sə
a twa ki ε blɑ̃, nwaʁ, ʁuʒə, ʒonə u otʁə

de is twa bjɛ̃ kə ty ε nɔʁmal
i si dɑ̃ sə mɔ̃də, la difəʁɑ̃sə fε pœʁ
εf ε kɔmə si lε ʒɑ̃ də movεzə lɑ̃ɡ nεɡzistε pa
εf ətə lə ʁətuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃z- e də la vi
ə te di twa bjɛ̃ kə ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə na lə dʁwa də tə diʁə kεlkə ʃozə
εʁ εstə a laksəpəte si ty l
a ksεptə, ty veʁa tut- iʁa mjø
εn i twa, ni mwa pø ʒyʒe kεlkœ̃ paʁsə kil a ynə otʁə kulœʁ
se ε kɔmə ka la vi
ə te il fo laksεpte.