Poème-France.com

Poeme : L’amour Fragile Mais Destructeur



L’amour Fragile Mais Destructeur

L’amour est fragile,
Mais qui ose le défier ?
Que faire de l’amour,
Quand c’est un amour jaloux ?
Qui peut clamer cet amour ?
C’est un amour qui a la haine,
Qui est violent,
Qui n’aime pas,
Qui veut se venger !
L’amour vengeure est le plus dangereux des amours…
Comment gèrer cet amour ?
A mon avis il suffit de pardonner,
Mais c’est tres difficile de pardonner,
La vie est difficile.
Mireille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε fʁaʒilə,
mε ki ozə lə defje ?
kə fεʁə də lamuʁ,
kɑ̃ sεt- œ̃n- amuʁ ʒalu ?
ki pø klame sεt amuʁ ?
sεt- œ̃n- amuʁ ki a la-εnə,
ki ε vjɔle,
ki nεmə pa,
ki vø sə vɑ̃ʒe !
lamuʁ vɑ̃ʒəʁə ε lə plys dɑ̃ʒəʁø dεz- amuʁ…
kɔmɑ̃ ʒεʁe sεt amuʁ ?
a mɔ̃n- aviz- il syfi də paʁdɔne,
mε sε tʁə- difisilə də paʁdɔne,
la vi ε difisilə.