Poème-France.com

Poeme : Amour Interdit ?



Amour Interdit ?

Pourquoi tout le monde est contre moi ?
Contre toi ?
Opposés à notre amour,
Qu’ils pensent voir se finir un jour.

Trop jeunes ils nous disent,
Peut-être de peur
De nous voir faire une bétise
Ou pis encore…

On a eu le droit à des reproches
Pour nous être montrés
L’un de l’autre trop proche.
Soit disant que l’on s’exibait !

Est-ce un amour interdit ?
Car si s’en est ainsi,
Je ne pourrai pas
Me séparer de toi.
Misht

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tu lə mɔ̃də ε kɔ̃tʁə mwa ?
kɔ̃tʁə twa ?
ɔpozez- a nɔtʁə amuʁ,
kil pɑ̃se vwaʁ sə finiʁ œ̃ ʒuʁ.

tʁo ʒənəz- il nu dize,
pø tεtʁə də pœʁ
də nu vwaʁ fεʁə ynə betizə
u pi ɑ̃kɔʁə…

ɔ̃n- a y lə dʁwa a dε ʁəpʁoʃə
puʁ nuz- εtʁə mɔ̃tʁe
lœ̃ də lotʁə tʁo pʁoʃə.
swa dizɑ̃ kə lɔ̃ sεɡzibε !

ε sə œ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi ?
kaʁ si sɑ̃n- εt- ɛ̃si,
ʒə nə puʁʁε pa
mə sepaʁe də twa.