Poème-France.com

Poeme : Putain De Monde



Putain De Monde

Réveille-toi, nous ne vivons pas
Dans le monde auquel tu crois
Ici rien est calme et amour
Tout est violence et haine

A chaque fois que l’on croit
Avoir enfin trouver l’amour
Celui-ci te regarde en riant
Et s’en va loin de toi

Réveille-toi, nous ne vivons pas
Dans le monde auquel tu crois
Ici rien vérité et bonheur
Tout est mensonge et malheur

A chaque fois que l’on croit
Voir se terminer un conflit
Celui-ci te regarde en riant
Et reprend son massacre

Réveille-toi, nous ne vivons pas
Dans le monde auquel tu crois
Ici rien merveilleux et amusant
Tout est horrible et triste

A chaque fois que l’on croit
Qu’une personne pour toujours restera
La Grande Faucheuse te regarde en riant
Et l’emporte avec soit

Réveille-toi et ouvre les yeux
Ce Monde n’est que malheur
C’est ainsi que je voudrai
Au plus vite le changer
Misht

PostScriptum

A vous de juger. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevεjə twa, nu nə vivɔ̃ pa
dɑ̃ lə mɔ̃də okεl ty kʁwa
isi ʁjɛ̃ ε kalmə e amuʁ
tut- ε vjɔlɑ̃sə e-εnə

a ʃakə fwa kə lɔ̃ kʁwa
avwaʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve lamuʁ
səlɥi si tə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ʁjɑ̃
e sɑ̃ va lwɛ̃ də twa

ʁevεjə twa, nu nə vivɔ̃ pa
dɑ̃ lə mɔ̃də okεl ty kʁwa
isi ʁjɛ̃ veʁite e bɔnœʁ
tut- ε mɑ̃sɔ̃ʒə e malœʁ

a ʃakə fwa kə lɔ̃ kʁwa
vwaʁ sə tεʁmine œ̃ kɔ̃fli
səlɥi si tə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ʁjɑ̃
e ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ masakʁə

ʁevεjə twa, nu nə vivɔ̃ pa
dɑ̃ lə mɔ̃də okεl ty kʁwa
isi ʁjɛ̃ mεʁvεjøz- e amyzɑ̃
tut- ε ɔʁiblə e tʁistə

a ʃakə fwa kə lɔ̃ kʁwa
kynə pεʁsɔnə puʁ tuʒuʁ ʁεstəʁa
la ɡʁɑ̃də foʃøzə tə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ʁjɑ̃
e lɑ̃pɔʁtə avεk swa

ʁevεjə twa e uvʁə lεz- iø
sə mɔ̃də nε kə malœʁ
sεt- ɛ̃si kə ʒə vudʁε
o plys vitə lə ʃɑ̃ʒe