Poème-France.com

Poeme : Tourner La Page…



Tourner La Page…

Tu es parti,
Le 21 février.
C’était un samedi
Le jour où tu nous a quitté

Soudainement un matin
Sans crier gard tu t’es éteint
Dans la salle de bain allongé
Une femme en pleur t’a trouvé

J’aurai voulu
Passer plus de temps avec toi
Cela m’aurait plus
De t’avoir encore auprès de moi

Maintenant je te rends hommage
En t’écrivant ces queques phrases
Un jour j’aurai le courage
De franchir cette phase :
Retourner te voir
Et à côté de toi m’asseoir

Là oùu tu es depuis tout ce temps
Je n’aurai plus peur d’y aller
J’irai en souriant
Ainsi je pourrai te reparler

! ! ! Tu nous manques à tous ! ! !
Misht

PostScriptum

Un hommage fait à mon grand père parti il y bientot 1an


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti,
lə vɛ̃t- e œ̃ fevʁje.
setε œ̃ samədi
lə ʒuʁ u ty nuz- a kite

sudεnəmɑ̃ œ̃ matɛ̃
sɑ̃ kʁje ɡaʁ ty tε etɛ̃
dɑ̃ la salə də bɛ̃ alɔ̃ʒe
ynə famə ɑ̃ plœʁ ta tʁuve

ʒoʁε vuly
pase plys də tɑ̃z- avεk twa
səla moʁε plys
də tavwaʁ ɑ̃kɔʁə opʁε də mwa

mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə ʁɑ̃z- ɔmaʒə
ɑ̃ tekʁivɑ̃ sε kək fʁazə
œ̃ ʒuʁ ʒoʁε lə kuʁaʒə
də fʁɑ̃ʃiʁ sεtə fazə :
ʁətuʁne tə vwaʁ
e a kote də twa masəwaʁ

la uy ty ε dəpɥi tu sə tɑ̃
ʒə noʁε plys pœʁ di ale
ʒiʁε ɑ̃ suʁjɑ̃
ɛ̃si ʒə puʁʁε tə ʁəpaʁle

! ! ! ty nu mɑ̃kz- a tus ! ! !