Poème-France.com

Poeme : Un Poème ? Osez !



Un Poème ? Osez !

Un mot, un geste
Une émotion, une faiblesse
Une pensée, un regard,
Une envie, un soir…
Un instant, un moment,
Une personne, un changement
C’est tout un poème
Ce n’est pas difficile
Il suffit de se sentir bohémienne,
De ne pas rester docile,
Puis d’attendre l’inspiration,
Elle vient elle vous prend
Et vous ne pensez plus qu’à votre chanson
Laissez vous portez, allez y osez
De quoi avez vous peur ? ?
De ne pas être aimer
Et alors ? celui qui parle ici c’est votre cœur
On laisse trop de place à ces choses insignifiantes
Volez, dansez, nager dans cette univers de douceur
Faites vous confiance !
Elle est là, elle s’approche de vous si facilement
Ne la retenez pas, laissez là vous submerger
Et vous allez voir tout va changer
A vous maintenant de créer…
Miss_Angel

PostScriptum

le second poème d’une petite débutante !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mo, œ̃ ʒεstə
ynə emɔsjɔ̃, ynə fεblεsə
ynə pɑ̃se, œ̃ ʁəɡaʁ,
ynə ɑ̃vi, œ̃ swaʁ…
œ̃n- ɛ̃stɑ̃, œ̃ mɔmɑ̃,
ynə pεʁsɔnə, œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃
sε tut- œ̃ pɔεmə
sə nε pa difisilə
il syfi də sə sɑ̃tiʁ bɔemjεnə,
də nə pa ʁεste dɔsilə,
pɥi datɑ̃dʁə lɛ̃spiʁasjɔ̃,
εllə vjɛ̃ εllə vu pʁɑ̃
e vu nə pɑ̃se plys ka vɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃
lεse vu pɔʁte, alez- i oze
də kwa ave vu pœʁ ? ?
də nə pa εtʁə εme
e alɔʁ ? səlɥi ki paʁlə isi sε vɔtʁə kœʁ
ɔ̃ lεsə tʁo də plasə a sε ʃozəz- ɛ̃siɲifjɑ̃tə
vɔle, dɑ̃se, naʒe dɑ̃ sεtə ynive də dusœʁ
fεtə vu kɔ̃fjɑ̃sə !
εllə ε la, εllə sapʁoʃə də vu si fasiləmɑ̃
nə la ʁətəne pa, lεse la vu sybmεʁʒe
e vuz- ale vwaʁ tu va ʃɑ̃ʒe
a vu mɛ̃tənɑ̃ də kʁee…