Poème-France.com

Poeme : Déjà La Fin ? ?



Déjà La Fin ? ?

Je ne sais comment vous expliquer
Tout ça manque tellement de clarté
Je ne trouve plus autant d’idées
Je me sentais pourtant si passionnée

N’ai-je plus rien à dire ?
Ai-je finis décrire ?
Et si ce tout petit don
Dont je ne connais le nom
S’été enfouis au fond de mon cœur
Rempli à présent de tellement de rancœur

Après seulemnt deux poèmes
Écris de la main d’une petite nouvelle
Je me demande si je ne dois pas rendre la plume
Et arrêtez ainsi de viser la lune

Aidez-moi je vous en prie,
Aidez-moi à combattre cette tragédie
J’ai reçu tellemnt de compliments
De vous, amis poètes
Que je ne sais comment,
Laisser ma plume disparaître

Encore une fois, aidez-moi,
À retrouver ma foi
Pour perséverer,
Pour continuer…
Miss_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kɔmɑ̃ vuz- εksplike
tu sa mɑ̃kə tεllmɑ̃ də klaʁte
ʒə nə tʁuvə plysz- otɑ̃ dide
ʒə mə sɑ̃tε puʁtɑ̃ si pasjɔne

nε ʒə plys ʁjɛ̃ a diʁə ?
ε ʒə fini dekʁiʁə ?
e si sə tu pəti dɔ̃
dɔ̃ ʒə nə kɔnε lə nɔ̃
sete ɑ̃fuiz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ʁɑ̃pli a pʁezɑ̃ də tεllmɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ

apʁε səlεmn dø pɔεmə
ekʁi də la mɛ̃ dynə pətitə nuvεllə
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə nə dwa pa ʁɑ̃dʁə la plymə
e aʁεtez- ɛ̃si də vize la lynə

εde mwa ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
εde mwa a kɔ̃batʁə sεtə tʁaʒedi
ʒε ʁəsy tεllεmn də kɔ̃plimɑ̃
də vu, ami pɔεtə
kə ʒə nə sε kɔmɑ̃,
lεse ma plymə dispaʁεtʁə

ɑ̃kɔʁə ynə fwa, εde mwa,
a ʁətʁuve ma fwa
puʁ pεʁsevəʁe,
puʁ kɔ̃tinɥe…