Poème-France.com

Poeme : Donnez Moi



Donnez Moi

Donnez-moi du bon vin
Pour chanter à tue-tête
Nous donnerons une grande fête
Pour noyer nos chagrins

Donnez-moi un beau sourire
Pour le peindre sur les lèvres
Le temps passe sans rien dire
Oui je sais la vie est brève

Donnez-moila clé de sol
Je chanterai mes poèmes
Pleurerons les vieux amants
Pleurerons tout ceux qui aiment

Donnez-moi de votre feu
J’allumerai les passions
De Tristan et celle d’ Iseult
Celle sui brûle qui en veut

Donnez-moi votre cœur
J’y mettrai tant de baisers
Enfouirai tous mes trésors
Que j’ai si longtmeps gardée
Miss Belzy

PostScriptum

je sais j suis pas une pro de l imrpo mais je fais se ke je peux je patoge sévère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔne mwa dy bɔ̃ vɛ̃
puʁ ʃɑ̃te a tɥ tεtə
nu dɔnəʁɔ̃z- ynə ɡʁɑ̃də fεtə
puʁ nwaje no ʃaɡʁɛ̃

dɔne mwa œ̃ bo suʁiʁə
puʁ lə pɛ̃dʁə syʁ lε lεvʁə
lə tɑ̃ pasə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ui ʒə sε la vi ε bʁεvə

dɔne mwala kle də sɔl
ʒə ʃɑ̃təʁε mε pɔεmə
pləʁəʁɔ̃ lε vjøz- amɑ̃
pləʁəʁɔ̃ tu sø ki εme

dɔne mwa də vɔtʁə fø
ʒalyməʁε lε pasjɔ̃
də tʁistɑ̃ e sεllə dizəlt
sεllə sɥi bʁylə ki ɑ̃ vø

dɔne mwa vɔtʁə kœʁ
ʒi mεtʁε tɑ̃ də bεze
ɑ̃fuiʁε tus mε tʁezɔʁ
kə ʒε si lɔ̃tmεp ɡaʁde