Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur En Recette



Le Bonheur En Recette

La vrai recette du Bonheur…
N’est pas si malaisée que ça…
- Prenez une pincée de Cœur…
Que vous mettez dans un plat…

Vous y jetez beaucoup d’Amour…
- Un rien d’Altruisme pour le goût…
- Un soupçon d’Amitié autour…
- Un peu de Bonté sur le tout…

Soupoudrez de Courage, enfin…
- Oh ! quelques graines suffiront…
Et voici Bonheur en chemin…
Sur toutes tables des maisons…

Oh, mes amis, soyez certains…
Des joies que l’on peut préparer…
A toute âme, à tout être humain…
Avec un peu d’Humanité…

Comment se coulerons les jours… ?
Après notre recette étrange…
Cela mérite le détour…
Pour une cuisine des Anges…
Miss Belzy

PostScriptum

au cas ou j ai trouvé la soluce mais j arrive pas a l apliqué si kk1 y a rrive c conseilles sont les bienvenu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vʁε ʁəsεtə dy bɔnœʁ…
nε pa si malεze kə sa…
pʁənez- ynə pɛ̃se də kœʁ…
kə vu mεte dɑ̃z- œ̃ pla…

vuz- i ʒəte boku damuʁ…
œ̃ ʁjɛ̃ daltʁɥismə puʁ lə ɡu…
œ̃ supsɔ̃ damitje otuʁ…
œ̃ pø də bɔ̃te syʁ lə tu…

supudʁe də kuʁaʒə, ɑ̃fɛ̃…
ɔ ! kεlk ɡʁεnə syfiʁɔ̃…
e vwasi bɔnœʁ ɑ̃ ʃəmɛ̃…
syʁ tutə tablə dε mεzɔ̃…

ɔ, mεz- ami, swaje sεʁtɛ̃…
dε ʒwa kə lɔ̃ pø pʁepaʁe…
a tutə amə, a tut- εtʁə ymɛ̃…
avεk œ̃ pø dymanite…

kɔmɑ̃ sə kuləʁɔ̃ lε ʒuʁ… ?
apʁε nɔtʁə ʁəsεtə etʁɑ̃ʒə…
səla meʁitə lə detuʁ…
puʁ ynə kɥizinə dεz- ɑ̃ʒə…