Poème-France.com

Poeme : Le Poeme Ensocellé



Le Poeme Ensocellé

Le poème ensorcelé

La légende écrite sur un vieux parchemin
S’ adresse aux mortels qui doutent de l’existence,
L’existence d’un esprit satanique et du malin
L’existence d’un spectre cruel à vos côté en permanence

Qui lira se poème jusqu’à la fin
Se verra envoûté par une étrange sensation
Une admiration voué à la mort et au déclin
Une attirance pour l’éternité mêlée à la perversion

Une vie consacrer à servir le mal
A l’aimer et devenir un disciple fidèle
A errer entre réel et paranormal
A vivre dans le péché et dormir dans une stèle

Votre cœur cessera de battre pour se changer en pierre
Votre sang se glacera en un liquide empoisonné
Vos yeux rendront votre regard sanglant et austère
Satan entrera en vous pour ne plus vous quitter

Aucun antidote, aucune formule magique,
Ne pourra vous délivrer de cette malédiction
Même pas la douleur de vos cris hystériques
Car vous êtes sur le point de muter en l’enfant du démon
Miss Belzy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɔεmə ɑ̃sɔʁsəle

la leʒɑ̃də ekʁitə syʁ œ̃ vjø paʁʃəmɛ̃
sadʁεsə o mɔʁtεl ki dute də lεɡzistɑ̃sə,
lεɡzistɑ̃sə dœ̃n- εspʁi satanikə e dy malɛ̃
lεɡzistɑ̃sə dœ̃ spεktʁə kʁyεl a vo kote ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə

ki liʁa sə pɔεmə ʒyska la fɛ̃
sə veʁa ɑ̃vute paʁ ynə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃
ynə admiʁasjɔ̃ vue a la mɔʁ e o deklɛ̃
ynə atiʁɑ̃sə puʁ letεʁnite mεle a la pεʁvεʁsjɔ̃

ynə vi kɔ̃sakʁe a sεʁviʁ lə mal
a lεme e dəvəniʁ œ̃ disiplə fidεlə
a eʁe ɑ̃tʁə ʁeεl e paʁanɔʁmal
a vivʁə dɑ̃ lə peʃe e dɔʁmiʁ dɑ̃z- ynə stεlə

vɔtʁə kœʁ sesəʁa də batʁə puʁ sə ʃɑ̃ʒe ɑ̃ pjeʁə
vɔtʁə sɑ̃ sə ɡlasəʁa ɑ̃n- œ̃ likidə ɑ̃pwazɔne
voz- iø ʁɑ̃dʁɔ̃ vɔtʁə ʁəɡaʁ sɑ̃ɡlɑ̃ e ostεʁə
satɑ̃ ɑ̃tʁəʁa ɑ̃ vu puʁ nə plys vu kite

okœ̃ ɑ̃tidɔtə, okynə fɔʁmylə maʒikə,
nə puʁʁa vu delivʁe də sεtə malediksjɔ̃
mεmə pa la dulœʁ də vo kʁiz- isteʁik
kaʁ vuz- εtə syʁ lə pwɛ̃ də myte ɑ̃ lɑ̃fɑ̃ dy demɔ̃