Poème-France.com

Poeme : Un Monde De Peur



Un Monde De Peur

Je ne vois plus de sourires sur les visages
Manque de bonheur dans leurs si sages
Aucunes étoiles dans ce ciel rempli de noir
Plus de lumière, d’étincelles qui redonnent espoire
Tout ces jeunes qui ne rêvent que de haine
Nous sommes rentrés dans un siècle de peine
Tant de violence plus de malheur que de bonheur
Un monde de peur qui se fâne comme une fleure
Des guerres des massacres des innocents
Que des histoire finies par le sang
Nous nous disons si fort mais tant passif
Avancons et soyons actifs
Miss Belzy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa plys də suʁiʁə syʁ lε vizaʒə
mɑ̃kə də bɔnœʁ dɑ̃ lœʁ si saʒə
okynəz- etwalə dɑ̃ sə sjεl ʁɑ̃pli də nwaʁ
plys də lymjεʁə, detɛ̃sεllə ki ʁədɔne εspwaʁə
tu sε ʒənə ki nə ʁεve kə də-εnə
nu sɔmə ʁɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ sjεklə də pεnə
tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə plys də malœʁ kə də bɔnœʁ
œ̃ mɔ̃də də pœʁ ki sə fanə kɔmə ynə flœʁə
dε ɡeʁə- dε masakʁə- dεz- inɔsɑ̃
kə dεz- istwaʁə fini paʁ lə sɑ̃
nu nu dizɔ̃ si fɔʁ mε tɑ̃ pasif
avɑ̃kɔ̃z- e swajɔ̃z- aktif