Poème-France.com

Poeme : Poèmes



Poèmes

Quelques petits poèmes (sans titre) :



Ne pas confondre amour avec passion
Tel est le dicton
Mais je suis passionnément amoureuse de toi
Est-ce dangereux ? ?



Le désir d’être avec toi
L’envie d’être dans tes bras
Le souvenir de t’avoir enfin pour moi…



Et, je me réfugie dans tes bras,
Merci d’être au près de moi
J’ai besoin de ça
Tu es tout pour moi.



Dans le noir, on attend toujours un petite lueur.
Dans l’anxiété un petit espoir.
Et dans la vie ? ?



Emmène-moi dans tes rêves
Montres-moi tes envies
Racontes-moi tes désirs
J’en ferais une réalité



Petite nostalgie d’un moment perdu ou simplement oublié…
Un souvenir nous en ramène un autre…
Je me souviens…

*****
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk pəti pɔεməs (sɑ̃ titʁə) :

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

nə pa kɔ̃fɔ̃dʁə amuʁ avεk pasjɔ̃
tεl ε lə diktɔ̃
mε ʒə sɥi pasjɔnemɑ̃ amuʁøzə də twa
ε sə dɑ̃ʒəʁø ? ?

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

lə deziʁ dεtʁə avεk twa
lɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
lə suvəniʁ də tavwaʁ ɑ̃fɛ̃ puʁ mwa…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

e, ʒə mə ʁefyʒi dɑ̃ tε bʁa,
mεʁsi dεtʁə o pʁε də mwa
ʒε bəzwɛ̃ də sa
ty ε tu puʁ mwa.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

dɑ̃ lə nwaʁ, ɔ̃n- atɑ̃ tuʒuʁz- œ̃ pətitə lɥœʁ.
dɑ̃ lɑ̃ksjete œ̃ pəti εspwaʁ.
e dɑ̃ la vi ? ?

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tε ʁεvə
mɔ̃tʁə- mwa tεz- ɑ̃vi
ʁakɔ̃tə mwa tε deziʁ
ʒɑ̃ fəʁεz- ynə ʁealite

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

pətitə nɔstalʒi dœ̃ mɔmɑ̃ pεʁdy u sɛ̃pləmɑ̃ ublje…
œ̃ suvəniʁ nuz- ɑ̃ ʁamεnə œ̃n- otʁə…
ʒə mə suvjɛ̃…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə