Poème-France.com

Poeme : Pas À Pas



Pas À Pas

On avance pas à pas
Même si parfois on aimerait reculer
La vie est faite comme sa
De pas
Que l’on croit en avant ou en arrière
En tout cas pour chaque pas
Le temps passe
Et le temps ne peut être rattraper
Alors que l’amour même
Si il nous échappe
On peut aller le chercher le provoquer
On peut aller récupérer un ami
Une personne chère
Mais pas le temps
Alors quoi qu’il se passe pense que demain sera un autre jour
Complément différent…
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- avɑ̃sə pa a pa
mεmə si paʁfwaz- ɔ̃n- εməʁε ʁəkyle
la vi ε fεtə kɔmə sa
də pa
kə lɔ̃ kʁwa ɑ̃n- avɑ̃ u ɑ̃n- aʁjεʁə
ɑ̃ tu ka puʁ ʃakə pa
lə tɑ̃ pasə
e lə tɑ̃ nə pø εtʁə ʁatʁape
alɔʁ kə lamuʁ mεmə
si il nuz- eʃapə
ɔ̃ pø ale lə ʃεʁʃe lə pʁɔvɔke
ɔ̃ pø ale ʁekypeʁe œ̃n- ami
ynə pεʁsɔnə ʃεʁə
mε pa lə tɑ̃
alɔʁ kwa kil sə pasə pɑ̃sə kə dəmɛ̃ səʁa œ̃n- otʁə ʒuʁ
kɔ̃plemɑ̃ difeʁɑ̃…