Poème-France.com

Poeme : Un Viel Ami…



Un Viel Ami…

Je te croyais mon ami,
Mais avec le temps ;
Je me rends compte que
Pour toi l’amitié
C’est un mot comme les autres,
Un mot qui ne signifie rien.
Tu as tort, l’amitié
C’est la meilleure chose qui existe.
Mais peut être l’as tu oublié,
Tous simplement parce que
Tu as d’autres centres d’intérêts
Que les autres passent après.
Je t’adore, mais cette relation est dure à vivre
Alors je pense que je vais m’éloigner
M’éloigner des difficultés,
Je sais c’est lâche.
Mais j’en ai assez de me battre
Pour ne rien faire changer…
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kʁwajε mɔ̃n- ami,
mεz- avεk lə tɑ̃,
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə
puʁ twa lamitje
sεt- œ̃ mo kɔmə lεz- otʁə,
œ̃ mo ki nə siɲifi ʁjɛ̃.
ty a tɔʁ, lamitje
sε la mεjəʁə ʃozə ki εɡzistə.
mε pø εtʁə la ty ublje,
tus sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə
ty a dotʁə- sɑ̃tʁə- dɛ̃teʁε
kə lεz- otʁə- pase apʁε.
ʒə tadɔʁə, mε sεtə ʁəlasjɔ̃ ε dyʁə a vivʁə
alɔʁ ʒə pɑ̃sə kə ʒə vε melwaɲe
melwaɲe dε difikylte,
ʒə sε sε laʃə.
mε ʒɑ̃n- ε ase də mə batʁə
puʁ nə ʁjɛ̃ fεʁə ʃɑ̃ʒe…