Poème-France.com

Poeme : Mes Parents



Mes Parents

Pourquoi mes parents
Sont ils toujours sur mon dos ?
Pourquoi mes parents
Ne sont pas des cadeaux ?

Ils sont toujours là
À m’engueuler
À s’énerver
Pour un oui, pour un non, pour n’importe quoi

Ils m’ont tout supprimé
Le téléphone, la TV
L’ordi, mon GSM
Et bientôt se seront mes poèmes

Je ne peux faire qu’étudier
À longueur de journée
Mais ce n’est pas une vie
Pour une jeune fille

Je sais qu’ils font ça
Pour mon bien
Mais s’ils savaient combien
J’en ai marre de tout ça

__
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mε paʁɑ̃
sɔ̃t- il tuʒuʁ syʁ mɔ̃ do ?
puʁkwa mε paʁɑ̃
nə sɔ̃ pa dε kado ?

il sɔ̃ tuʒuʁ la
a mɑ̃ɡəle
a senεʁve
puʁ œ̃n- ui, puʁ œ̃ nɔ̃, puʁ nɛ̃pɔʁtə kwa

il mɔ̃ tu sypʁime
lə telefɔnə, la te ve
lɔʁdi, mɔ̃ ʒe εs εm
e bjɛ̃to sə səʁɔ̃ mε pɔεmə

ʒə nə pø fεʁə ketydje
a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne
mε sə nε pa ynə vi
puʁ ynə ʒənə fijə

ʒə sε kil fɔ̃ sa
puʁ mɔ̃ bjɛ̃
mε sil savε kɔ̃bjɛ̃
ʒɑ̃n- ε maʁə də tu sa

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə