Poème-France.com

Poeme : Notre Terre



Notre Terre

Pourquoi dans notre monde
N’y a-t-il que des horreurs ?
Sur notre terre toute ronde
Il n’y a pas assez de bonheur

Il y a des attentats, des guerres
Des ouragans, des tremblements de terre
Des meurtres, des viols
Des agressions, des vols

Pourquoi sur notre terre
Y a-t-il tellement de misères
Tant de malheur
Et si peu de bonheur

J’aimerais tellemnt
Faire quelque chose
Pour aider ses gens
Pour changer les choses

Mais que faire quand on a que 14 ans
Quand pour eux on est que des enfants
Quand on ne nous prend pas au sérieux
Alors qu’on aimerait tellement que tout aille mieux

___
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də
ni a til kə dεz- ɔʁœʁ ?
syʁ nɔtʁə teʁə tutə ʁɔ̃də
il ni a pa ase də bɔnœʁ

il i a dεz- atɑ̃ta, dε ɡeʁə
dεz- uʁaɡɑ̃, dε tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
dε məʁtʁə, dε vjɔl
dεz- aɡʁesjɔ̃, dε vɔl

puʁkwa syʁ nɔtʁə teʁə
i a til tεllmɑ̃ də mizεʁə
tɑ̃ də malœʁ
e si pø də bɔnœʁ

ʒεməʁε tεllεmn
fεʁə kεlkə ʃozə
puʁ εde sε ʒɑ̃
puʁ ʃɑ̃ʒe lε ʃozə

mε kə fεʁə kɑ̃t- ɔ̃n- a kə katɔʁzə ɑ̃
kɑ̃ puʁ øz- ɔ̃n- ε kə dεz- ɑ̃fɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃ nə nu pʁɑ̃ pa o seʁjø
alɔʁ kɔ̃n- εməʁε tεllmɑ̃ kə tut- ajə mjø

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə