Poème-France.com

Poeme : J’ai Voulu…



J’ai Voulu…

Hier soir vers dix heures
La fenêtre de ma chambre j’ai ouverte
Assise sur le rebord de la fenêtre
J’ai laissé parler mon cœur

Mes pieds pendaient dans le vide
Une brise légère les carressait
Je regardais ce vide
Qui ne m’effrayait

Je me suis levée
J’ai respiré un grand coup
J’ai voulu sauter
Je n’ai pas pu aller jusqu’au bout

J’ai pensé à ceux qui m’aimaient
Ceux que je pennerais
Ceux que je ferais souffrir
Si je venais à mourir

J’ai alors lentement reculé
J’ai mis mes pieds à terre
J’ai fermé le fenêtre
J’ai voulu faire le pire
J’ai voulu mourir
J’ai voulu me suicider…

__
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ vεʁ diz- œʁ
la fənεtʁə də ma ʃɑ̃bʁə ʒε uvεʁtə
asizə syʁ lə ʁəbɔʁ də la fənεtʁə
ʒε lεse paʁle mɔ̃ kœʁ

mε pje pɑ̃dε dɑ̃ lə vidə
ynə bʁizə leʒεʁə lε kaʁesε
ʒə ʁəɡaʁdε sə vidə
ki nə mefʁεjε

ʒə mə sɥi ləve
ʒε ʁεspiʁe œ̃ ɡʁɑ̃ ku
ʒε vuly sote
ʒə nε pa py ale ʒysko bu

ʒε pɑ̃se a sø ki mεmε
sø kə ʒə pεnəʁε
sø kə ʒə fəʁε sufʁiʁ
si ʒə vənεz- a muʁiʁ

ʒε alɔʁ lɑ̃təmɑ̃ ʁəkyle
ʒε mi mε pjez- a teʁə
ʒε fεʁme lə fənεtʁə
ʒε vuly fεʁə lə piʁə
ʒε vuly muʁiʁ
ʒε vuly mə sɥiside…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə