Poème-France.com

Poeme : Peut-Être…



Peut-Être…

Il n’y a pas longtemps, je t’ai recontré
Je ne sais pas quel sont mes sentiments
Amour ou amitié
Je ne sais pas vraiment

À cette soirée,
On a parlé
Tu m’a fait rire
À tes côtés je n’avais pas envie de mourir

Peut-être que tu me feras oublier
Toute cette douleur que j’ai endurée
Tout ce qu’il m’a fait subir,
Comment il m’a fait souffrir

Presque tous les autres étaient dehors
Nous ont restaient encore
Sur les côtés de cette piste de dance
Où il n’y avaient presqu’aucune présence

J’étais assise sur tes genoux
Tu avais ta main dans mon dos
On parlait de tout, de rien
Je me sentais bien…

_____
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa lɔ̃tɑ̃, ʒə tε ʁəkɔ̃tʁe
ʒə nə sε pa kεl sɔ̃ mε sɑ̃timɑ̃
amuʁ u amitje
ʒə nə sε pa vʁεmɑ̃

a sεtə swaʁe,
ɔ̃n- a paʁle
ty ma fε ʁiʁə
a tε kote ʒə navε pa ɑ̃vi də muʁiʁ

pø tεtʁə kə ty mə fəʁaz- ublje
tutə sεtə dulœʁ kə ʒε ɑ̃dyʁe
tu sə kil ma fε sybiʁ,
kɔmɑ̃ il ma fε sufʁiʁ

pʁεskə tus lεz- otʁəz- etε dəɔʁ
nuz- ɔ̃ ʁεstε ɑ̃kɔʁə
syʁ lε kote də sεtə pistə də dɑ̃sə
u il ni avε pʁεskokynə pʁezɑ̃sə

ʒetεz- asizə syʁ tε ʒənu
ty avε ta mɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ do
ɔ̃ paʁlε də tu, də ʁjɛ̃
ʒə mə sɑ̃tε bjɛ̃…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə