Poème-France.com

Poeme : Ma Façon À Moi…



Ma Façon À Moi…

Si Chloé savait
Ce que je dis de toi
Tu es son ex, si elle savait
Que je pense à toi, rêve de toi

C’est bête, mais ce qui c’est passé au cinéma
Cette simple étreinte de doigts
À bouleverser ma vie
Peut-être la rendra-r-elle plus jolie

Ce moment-là
Je le repasse dans ma tête des centaines de fois
Tout était si beau
Je me sentais vivre à nouveau

Chaque fois que j’entends, le téléphone, mon gsm sonné
Ou qu’un e-mail, un sms, on m’a envoyé
J’espère de tout cœur que c’est toi
Et si, par chance c’est toi
Mon cœur se met à battre à mille à l’heure,
Je vois la vie en rose, en couleurs

Souvent, je relis les sms, les e-mails que tu m’as envoyé
Je me sens alors plus proche de toi
Et je me mets à rêver
De toi, de moi

Je sais que c’est ridicule,
Mais c’est comme ça
Je sais que c’est ridicule,
Mais c’est ma façon à moi
D’aimer… de t’aimer…

__
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si klɔe savε
sə kə ʒə di də twa
ty ε sɔ̃n- εks, si εllə savε
kə ʒə pɑ̃sə a twa, ʁεvə də twa

sε bεtə, mε sə ki sε pase o sinema
sεtə sɛ̃plə etʁɛ̃tə də dwa
a buləvεʁse ma vi
pø tεtʁə la ʁɑ̃dʁa εʁ εllə plys ʒɔli

sə mɔmɑ̃ la
ʒə lə ʁəpasə dɑ̃ ma tεtə dε sɑ̃tεnə də fwa
tut- etε si bo
ʒə mə sɑ̃tε vivʁə a nuvo

ʃakə fwa kə ʒɑ̃tɑ̃, lə telefɔnə, mɔ̃ ʒe εs εm sɔne
u kœ̃n- ə maj, œ̃ εs εm εs, ɔ̃ ma ɑ̃vwaje
ʒεspεʁə də tu kœʁ kə sε twa
e si, paʁ ʃɑ̃sə sε twa
mɔ̃ kœʁ sə mεt a batʁə a milə a lœʁ,
ʒə vwa la vi ɑ̃ ʁozə, ɑ̃ kulœʁ

suvɑ̃, ʒə ʁəli lε εs εm εs, lεz- ə maj kə ty ma ɑ̃vwaje
ʒə mə sɑ̃sz- alɔʁ plys pʁoʃə də twa
e ʒə mə mεtz- a ʁεve
də twa, də mwa

ʒə sε kə sε ʁidikylə,
mε sε kɔmə sa
ʒə sε kə sε ʁidikylə,
mε sε ma fasɔ̃ a mwa
dεme… də tεme…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə