Poème-France.com

Poeme : Vivement Mes 18 Ans



Vivement Mes 18 Ans

Vivement que j’ai 18 ans,
Que je me barre de cette putain de maison
Ça fait déjà trop longtemps
Que je vis entourée de ces cons

Ils ne comprennent pas
Qu’ils me font cher
Ils ne comprennent pas
Qu’ils vont finir par me tuer

Si je pouvais, je me serais déjà barrée depuis longtemps
Mais je n’ai pas le fric, je n’ai pas les moyens
En plus, quand on m’aura retrouvée, mes connards de parents
Me traiteront comme un chien

Alors je reste là bien « sagement »
Je me mutile en attendant,
De pouvoir me casser
Et enfin vivre en paix…

___
Copie interdite *
Miss Devil (L)

PostScriptum

poème écrit sous l’effet de la colère. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivəmɑ̃ kə ʒε diz- ɥit ɑ̃,
kə ʒə mə baʁə də sεtə pytɛ̃ də mεzɔ̃
sa fε deʒa tʁo lɔ̃tɑ̃
kə ʒə vis ɑ̃tuʁe də sε kɔ̃

il nə kɔ̃pʁεne pa
kil mə fɔ̃ se aʃ asteʁiskə e
il nə kɔ̃pʁεne pa
kil vɔ̃ finiʁ paʁ mə tɥe

si ʒə puvε, ʒə mə səʁε deʒa baʁe dəpɥi lɔ̃tɑ̃
mε ʒə nε pa lə fʁik, ʒə nε pa lε mwajɛ̃
ɑ̃ plys, kɑ̃t- ɔ̃ moʁa ʁətʁuve, mε kɔnaʁd də paʁɑ̃
mə tʁεtəʁɔ̃ kɔmə œ̃ ʃjɛ̃

alɔʁ ʒə ʁεstə la bjən « saʒəmεnt »
ʒə mə mytilə ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃,
də puvwaʁ mə kase
e ɑ̃fɛ̃ vivʁə ɑ̃ pε…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə