Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Rayon De Soleil



Mon Petit Rayon De Soleil

Tu es mon petit rayon de soleil
Toujours là pour éclairer mon ciel
Lorsqu’il est tout noir,
Qu’il y a de l’orage, qui’l se met à pleuvoir

Grâce à toi,
Un arc-en-ciel se créé
Et il fait rêver
Beaucoup de monde, dont moi

Cet arc-en-ciel met aussi des couleurs
Dans ma triste vie
Rendant leurs parfums aux fleurs,
Leur mauve aux lilas et leur jaune aux jonquilles

Parfois, mon petit rayon de soleil
Tu te tranforme en lumière
Tu me fais sortir de cet enfer,
Tu m’émerveilles

Voilà, je voulais te dire merci
Merci beaucoup,
Merci pour tout,
Merci…

__
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj
tuʒuʁ la puʁ eklεʁe mɔ̃ sjεl
lɔʁskil ε tu nwaʁ,
kil i a də lɔʁaʒə, kiεl sə mεt a pləvwaʁ

ɡʁasə a twa,
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl sə kʁee
e il fε ʁεve
boku də mɔ̃də, dɔ̃ mwa

sεt aʁk ɑ̃ sjεl mεt osi dε kulœʁ
dɑ̃ ma tʁistə vi
ʁɑ̃dɑ̃ lœʁ paʁfœ̃z- o flœʁ,
lœʁ movə o lilaz- e lœʁ ʒonə o ʒɔ̃kjə

paʁfwa, mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ty tə tʁɑ̃fɔʁmə ɑ̃ lymjεʁə
ty mə fε sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe,
ty memεʁvεjə

vwala, ʒə vulε tə diʁə mεʁsi
mεʁsi boku,
mεʁsi puʁ tu,
mεʁsi…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə