Poème-France.com

Poeme : Reconstruire… Écrire…



Reconstruire… Écrire…

Je veux oublier mon passé
Je veux vivre au présent
Sans rien pour me tourmenter,
Rien pour me faire souffrir à présent

Je veux oublier tout ce qui s’est passé
Vivre comme si rien n’avait existé
Repartir à zéro
Que ma vie soit belle à nouveau

Oublier sam, oublier martin,
Oublier mon compas, oublier qui je suis
Et me réveiller demain,
Prête à croquer ma vie

Je vais vivre ma vie à fond
Vivre au jour le jour
Et enterrer pour toujours
Mon passé au plus profond

Ma vie est à reconstruire
Mon histoire est à écrire…

_____
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- ublje mɔ̃ pase
ʒə vø vivʁə o pʁezɑ̃
sɑ̃ ʁjɛ̃ puʁ mə tuʁmɑ̃te,
ʁjɛ̃ puʁ mə fεʁə sufʁiʁ a pʁezɑ̃

ʒə vøz- ublje tu sə ki sε pase
vivʁə kɔmə si ʁjɛ̃ navε εɡziste
ʁəpaʁtiʁ a zeʁo
kə ma vi swa bεllə a nuvo

ublje sam, ublje maʁtɛ̃,
ublje mɔ̃ kɔ̃pa, ublje ki ʒə sɥi
e mə ʁevεje dəmɛ̃,
pʁεtə a kʁɔke ma vi

ʒə vε vivʁə ma vi a fɔ̃
vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ
e ɑ̃teʁe puʁ tuʒuʁ
mɔ̃ pase o plys pʁɔfɔ̃

ma vi εt- a ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
mɔ̃n- istwaʁə εt- a ekʁiʁə…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə