Poème-France.com

Poeme : Clochette…



Clochette…

Quand je t’ai téléphoné,
Tu avais l’air bizarre,
Comme si tu n’avais pas envie de ma parler,
Ni de me voir

Qu’est ce qui se passe dans ta vie ?
J’ai encore fait une connerie ?
Ah oui, je sais…
Mais tu devrais commencé à t’y habituer

J’ai l’impression que mon camp t’as éloignée de moi
Juste au moment où j’avais le plus besoin de toi
Je commençais vraiment à m’en sortir
Mais à présent, c’est espoir n’est plus que souvenir

J’ai recommencé à déprimer
Je suis vraiment un cas désespéré,
Et pour me consoler,
J’en suis sûre, je le sais,
Je vais bientôt me jetter
Dans les bras de mon compas bien-aimé

Je n’ai vraiment pas envie de te perdre
Tu es un ange, que la vie m’a offerte
J’ai vraiment besoin de toi à mes côtés
À un tel point, que tu ne peux même pas te l’immaginer

Tu es ce que j’ai de plus cher au monde
Et si je venais à te perdre, même qu’une seconde,
Ça me serait fatal,
Direction l’enfer, le pays du mal

C’est un appel en détresse
Que t’envoi ta diablesse
Dis moi que rien a changé
Et que notre amitié
N’est pas morte,
Est toujours aussi forte…

____
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε telefɔne,
ty avε lεʁ bizaʁə,
kɔmə si ty navε pa ɑ̃vi də ma paʁle,
ni də mə vwaʁ

kε sə ki sə pasə dɑ̃ ta vi ?
ʒε ɑ̃kɔʁə fε ynə kɔnəʁi ?
a ui, ʒə sε…
mε ty dəvʁε kɔmɑ̃se a ti-abitɥe

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mɔ̃ kɑ̃ ta elwaɲe də mwa
ʒystə o mɔmɑ̃ u ʒavε lə plys bəzwɛ̃ də twa
ʒə kɔmɑ̃sε vʁεmɑ̃ a mɑ̃ sɔʁtiʁ
mεz- a pʁezɑ̃, sεt- εspwaʁ nε plys kə suvəniʁ

ʒε ʁəkɔmɑ̃se a depʁime
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œ̃ ka dezεspeʁe,
e puʁ mə kɔ̃sɔle,
ʒɑ̃ sɥi syʁə, ʒə lə sε,
ʒə vε bjɛ̃to mə ʒεte
dɑ̃ lε bʁa də mɔ̃ kɔ̃pa bjɛ̃ εme

ʒə nε vʁεmɑ̃ pa ɑ̃vi də tə pεʁdʁə
ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə, kə la vi ma ɔfεʁtə
ʒε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa a mε kote
a œ̃ tεl pwɛ̃, kə ty nə pø mεmə pa tə limaʒine

ty ε sə kə ʒε də plys ʃεʁ o mɔ̃də
e si ʒə vənεz- a tə pεʁdʁə, mεmə kynə səɡɔ̃də,
sa mə səʁε fatal,
diʁεksjɔ̃ lɑ̃fe, lə pεi dy mal

sεt- œ̃n- apεl ɑ̃ detʁεsə
kə tɑ̃vwa ta djablεsə
di mwa kə ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe
e kə nɔtʁə amitje
nε pa mɔʁtə,
ε tuʒuʁz- osi fɔʁtə…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə