Poème-France.com

Poeme : Tant De Questions…



Tant De Questions…

Pourquoi l’amour c’est compliqué ?
Pourquoi l’amour ça fait souffrir ?
Pourquoi l’amour ça fait rêver ?
Pourquoi l’amour ça fait sourire ?

Pourquoi est-ce que l’amour je ne l’ai pas encore rencontré ?
Pourquoi est-ce qu’en amour on peut être trompé ?
Pourquoi est-ce que le vrai amour c’est rare ?
Pourquoi est-ce que l’amour c’est bizarre ?

Pourquoi quand on est amoureux on est différent ?
Pourquoi quand on est amoureux on est heureux tout le temps ?
Pourquoi quand on est amoureux on voit la vie en rose, en une seule couleur ?
Pourquoi quand on est amoureux on s’en batte son cœur ?

Pourquoi l’amour peut nous faire vivre
Mais peut aussi nous faire mourir ?

Tant de questions
Si peu de réponses…

___
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lamuʁ sε kɔ̃plike ?
puʁkwa lamuʁ sa fε sufʁiʁ ?
puʁkwa lamuʁ sa fε ʁεve ?
puʁkwa lamuʁ sa fε suʁiʁə ?

puʁkwa ε sə kə lamuʁ ʒə nə lε pa ɑ̃kɔʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
puʁkwa ε sə kɑ̃n- amuʁ ɔ̃ pø εtʁə tʁɔ̃pe ?
puʁkwa ε sə kə lə vʁε amuʁ sε ʁaʁə ?
puʁkwa ε sə kə lamuʁ sε bizaʁə ?

puʁkwa kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁøz- ɔ̃n- ε difeʁɑ̃ ?
puʁkwa kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁøz- ɔ̃n- ε œʁø tu lə tɑ̃ ?
puʁkwa kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁøz- ɔ̃ vwa la vi ɑ̃ ʁozə, ɑ̃n- ynə sələ kulœʁ ?
puʁkwa kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁøz- ɔ̃ sɑ̃ batə sɔ̃ kœʁ ?

puʁkwa lamuʁ pø nu fεʁə vivʁə
mε pø osi nu fεʁə muʁiʁ ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃
si pø də ʁepɔ̃sə…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə