Poème-France.com

Poeme : Fuguer…



Fuguer…

J’en ai vraiment marre de mes parents
Ils sont trop chiants
Mais je n’arrive pas à exprimer
À quel point ils me font chier

Aujourd’hui ma mère m’a dit
Que si j’en avais envie,
Qui si je le souhaitais
Je pouvais quitter la maison
Qu’il n’y avait aucune raison
Que je reste ici,
En famille
Qu’ils n’avaient plus besoin de moi…
Vous immaginez ça ? ?

Je pense que ma mère a raison
Mais je compte l’interprêter d’une autre façon
Ce n’est peut-être pas la bonne solution
Mais voilà, c’est ma décision

Je commence vraiment à me faire à l’idée
Que je vais un jour fuguer
Ils ne comprendront pas pourquoi
Mais ce ne sera pas de ma faute à moi…

__
Copie interdite
Miss Devil (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε vʁεmɑ̃ maʁə də mε paʁɑ̃
il sɔ̃ tʁo ʃjɑ̃
mε ʒə naʁivə pa a εkspʁime
a kεl pwɛ̃ il mə fɔ̃ ʃje

oʒuʁdɥi ma mεʁə ma di
kə si ʒɑ̃n- avεz- ɑ̃vi,
ki si ʒə lə suεtε
ʒə puvε kite la mεzɔ̃
kil ni avε okynə ʁεzɔ̃
kə ʒə ʁεstə isi,
ɑ̃ famijə
kil navε plys bəzwɛ̃ də mwa…
vuz- imaʒine sa ? ?

ʒə pɑ̃sə kə ma mεʁə a ʁεzɔ̃
mε ʒə kɔ̃tə lɛ̃tεʁpʁεte dynə otʁə fasɔ̃
sə nε pø tεtʁə pa la bɔnə sɔlysjɔ̃
mε vwala, sε ma desizjɔ̃

ʒə kɔmɑ̃sə vʁεmɑ̃ a mə fεʁə a lide
kə ʒə vεz- œ̃ ʒuʁ fyɡe
il nə kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ pa puʁkwa
mε sə nə səʁa pa də ma fotə a mwa…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə