Poème-France.com

Poeme : Rêverie



Rêverie

Et si tes bras m’enlaçaient,
Et tes yeux me regardaient ? ,
Et si ton regard me caressait ? ,
Et si ton sourire m’illuminait ?

Qui de nous se décidera enfin,
A arracher des mains du destin,
Les ficelles de nos cœurs si incertains
Pour nous mettre sur le même chemin ?

Tu hantes mon esprit, sans fin.
Est-ce un amour sans lendemain ?

Tout compte fait, mieux vaut ne pas savoir,
J’ouvre les yeux ! Et je sens ton regard… .
Tu es à côté de moi,
Est-ce que je rêve là ?
Et tu m’offres un baiser,
J’ai fini de douter !

Qui a dit qu’il vallait mieux rêver
Que vivre la réalité ?

Miss Fio

(Texte protégé)
Miss Fio

PostScriptum

encore pour Toi mon coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si tε bʁa mɑ̃lasε,
e tεz- iø mə ʁəɡaʁdε ? ,
e si tɔ̃ ʁəɡaʁ mə kaʁesε ? ,
e si tɔ̃ suʁiʁə milyminε ?

ki də nu sə desidəʁa ɑ̃fɛ̃,
a aʁaʃe dε mɛ̃ dy dεstɛ̃,
lε fisεllə də no kœʁ si ɛ̃sεʁtɛ̃
puʁ nu mεtʁə syʁ lə mεmə ʃəmɛ̃ ?

ty-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi, sɑ̃ fɛ̃.
ε sə œ̃n- amuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃ ?

tu kɔ̃tə fε, mjø vo nə pa savwaʁ,
ʒuvʁə lεz- iø ! e ʒə sɑ̃s tɔ̃ ʁəɡaʁ…
ty ε a kote də mwa,
ε sə kə ʒə ʁεvə la ?
e ty mɔfʁəz- œ̃ bεze,
ʒε fini də dute !

ki a di kil valε mjø ʁεve
kə vivʁə la ʁealite ?

mis fjo

(tεkstə pʁɔteʒe)