Poème-France.com

Poeme : Réjouissante Ou Épeurante



Réjouissante Ou Épeurante

Toi, toi neige qui tombe doucement
Dans ta rose aussi froide qu’un glaçon
J’aime vous regarder jolies flocons
Comme vous êtes vetu joliment

Toi pluie quand je te regarde tomber
Pluie pourquoi vois je pleurer les nuages ?
Ces nuage qui font peur sont de passage !
Pour une fois jadorerais te gouter

La neige est du sucre quand elle tombe
Contrairement a la pluie qui est ennuyante
La neige elle est beaucoup plus réjouissante
La pluie est beaucoup trop épeurante

La neige est joliment vetu
La pluie est legerement tordu
La neige qui elle est vraiment trop collante
La pluie est énormement transparente
Miss_Jewel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, twa nεʒə ki tɔ̃bə dusəmɑ̃
dɑ̃ ta ʁozə osi fʁwadə kœ̃ ɡlasɔ̃
ʒεmə vu ʁəɡaʁde ʒɔli flɔkɔ̃
kɔmə vuz- εtə vəty ʒɔlime

twa plɥi kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə tɔ̃be
plɥi puʁkwa vwa ʒə pləʁe lε nɥaʒə ?
sε nɥaʒə ki fɔ̃ pœʁ sɔ̃ də pasaʒə !
puʁ ynə fwa ʒadɔʁəʁε tə ɡute

la nεʒə ε dy sykʁə kɑ̃t- εllə tɔ̃bə
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a la plɥi ki εt- ɑ̃nyiɑ̃tə
la nεʒə εllə ε boku plys ʁeʒuisɑ̃tə
la plɥi ε boku tʁo epəʁɑ̃tə

la nεʒə ε ʒɔlime vəty
la plɥi ε ləʒəʁəmɑ̃ tɔʁdy
la nεʒə ki εllə ε vʁεmɑ̃ tʁo kɔlɑ̃tə
la plɥi εt- enɔʁməmɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃tə