Poème-France.com

Poeme : Je T’aime.



Je T’aime.

Encore une fois je m’y crois…
Tu vois je crois que je pense aussi comme ça,
Mais peu importe…
Si le but est de t’avoir dans mes bras,
Alors peu m’importe les combats,
Ils paraîtront bien vite futiles et volubiles,
Face aux véritables combats qui eux méritent la force et l’énergie que notre union leur donnera…
Inch Allah…
Si je t’avais dans ma vie,
Depuis hier soir j’aurais envie,
De tout quitter et d’aller là où personne n’a envie,
La ou la vie est difficile,
La ou parfois pleuvent les missiles,
Pour y répandre des paroles,
Et faire que jamais lassés et étrangers l’on ne s’envole…
Miss K

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə mi kʁwa…
ty vwa ʒə kʁwa kə ʒə pɑ̃sə osi kɔmə sa,
mε pø ɛ̃pɔʁtə…
si lə byt ε də tavwaʁ dɑ̃ mε bʁa,
alɔʁ pø mɛ̃pɔʁtə lε kɔ̃ba,
il paʁεtʁɔ̃ bjɛ̃ vitə fytiləz- e vɔlybilə,
fasə o veʁitablə kɔ̃ba ki ø meʁite la fɔʁsə e lenεʁʒi kə nɔtʁə ynjɔ̃ lœʁ dɔnəʁa…
ɛ̃ʃ ala…
si ʒə tavε dɑ̃ ma vi,
dəpɥiz- jεʁ swaʁ ʒoʁεz- ɑ̃vi,
də tu kite e dale la u pεʁsɔnə na ɑ̃vi,
la u la vi ε difisilə,
la u paʁfwa pləve lε misilə,
puʁ i ʁepɑ̃dʁə dε paʁɔlə,
e fεʁə kə ʒamε lasez- e etʁɑ̃ʒe lɔ̃ nə sɑ̃vɔlə…