Poème-France.com

Poeme : Un Jour, La Mort



Un Jour, La Mort

Un jour, la mort

Un jour je vais mourir
Même si je n’en est pas le désir

Un jour, je vais souffrir
Et à ce moment mes jours vont sûrement ce finir

Un jour, tout le monde meurt
Même si ont en a très peur

Un jour, tout le monde se retrouve dans un lit d’hôpital
Avec un gros mal

Un jour, tout le monde voit la lumière
Qui nous transporte dans les airs

Un jour, ont s’en va au paradis
Lorsqu’on est gentil

Ou, un jour, en enfer
Qui est la récompense des hold-up qu’on a osé faire

Quand même lorsque on est jeune comme moi
Pourquoi se poser cette question la
Je sais seulement, que mon tour viendra
Miss_Kris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, la mɔʁ

œ̃ ʒuʁ ʒə vε muʁiʁ
mεmə si ʒə nɑ̃n- ε pa lə deziʁ

œ̃ ʒuʁ, ʒə vε sufʁiʁ
e a sə mɔmɑ̃ mε ʒuʁ vɔ̃ syʁəmɑ̃ sə finiʁ

œ̃ ʒuʁ, tu lə mɔ̃də məʁ
mεmə si ɔ̃ ɑ̃n- a tʁε pœʁ

œ̃ ʒuʁ, tu lə mɔ̃də sə ʁətʁuvə dɑ̃z- œ̃ li dopital
avεk œ̃ ɡʁo mal

œ̃ ʒuʁ, tu lə mɔ̃də vwa la lymjεʁə
ki nu tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃ lεz- εʁ

œ̃ ʒuʁ, ɔ̃ sɑ̃ va o paʁadi
lɔʁskɔ̃n- ε ʒɑ̃til

u, œ̃ ʒuʁ, ɑ̃n- ɑ̃fe
ki ε la ʁekɔ̃pɑ̃sə dεz- ɔld yp kɔ̃n- a oze fεʁə

kɑ̃ mεmə lɔʁskə ɔ̃n- ε ʒənə kɔmə mwa
puʁkwa sə poze sεtə kεstjɔ̃ la
ʒə sε sələmɑ̃, kə mɔ̃ tuʁ vjɛ̃dʁa