Poème-France.com

Poeme : Un Jour…



Un Jour…

Un jour j’avais ecrit a ma copine est-ce que je pensais parlais d’amour :

Je t’ai aimé du jour de naissance
On s’aime comme deux goutes d’eau
Quand je deviendrai la lune et les étoiles,
Acepteras-tu d’être mon ciel
Je t’aime comme les hommes qui defondes leur liberté
Je t’aimerais toujours…

Elle me repondit : Je tremble de passion
Comme une feuille au moindre frisson
Quand tu es là, tout prés de moi
L’amour est un poison
Que je consomme avec des raisons, rien que pour toi
Et que pour toi parce que je t’aime
Miss-Love6006

PostScriptum

Poéme de ma soeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒavεz- εkʁi a ma kɔpinə ε sə kə ʒə pɑ̃sε paʁlε damuʁ :

ʒə tε εme dy ʒuʁ də nεsɑ̃sə
ɔ̃ sεmə kɔmə dø ɡutə do
kɑ̃ ʒə dəvjɛ̃dʁε la lynə e lεz- etwalə,
asεptəʁa ty dεtʁə mɔ̃ sjεl
ʒə tεmə kɔmə lεz- ɔmə ki dəfɔ̃də lœʁ libεʁte
ʒə tεməʁε tuʒuʁ…

εllə mə ʁəpɔ̃di : ʒə tʁɑ̃blə də pasjɔ̃
kɔmə ynə fœjə o mwɛ̃dʁə fʁisɔ̃
kɑ̃ ty ε la, tu pʁe də mwa
lamuʁ εt- œ̃ pwazɔ̃
kə ʒə kɔ̃sɔmə avεk dε ʁεzɔ̃, ʁjɛ̃ kə puʁ twa
e kə puʁ twa paʁsə kə ʒə tεmə