Poème-France.com

Poeme : Parole D’amour



Parole D’amour

Quand on n’a que l’amour
Pour habiller matin
Pauvre et malandrins
De manteaux de velours
Quand on n’a que l’amour
A offrir en priére
Pour les maux de la terre
En simple troubadour
Quand on n’a que l’amour
A offrir à ceux-là
Dont l’unique combat
Est de checher le jour
Quand on n’a que l’amour
Pour tracer un chemin
Et forcer le destin
A chaque carrefour
Quand on n’a que l’amour
Pour parler aux canons
Et rien qu’une chanson
Pour convaincre un tambour
Alors sans avoir rien
Que la force d’aimer
Nous aurons dans nos mains
Ais le monde entier.
Miss-Love6006

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ na kə lamuʁ
puʁ-abije matɛ̃
povʁə e malɑ̃dʁɛ̃
də mɑ̃to də vəluʁ
kɑ̃t- ɔ̃ na kə lamuʁ
a ɔfʁiʁ ɑ̃ pʁjeʁə
puʁ lε mo də la teʁə
ɑ̃ sɛ̃plə tʁubaduʁ
kɑ̃t- ɔ̃ na kə lamuʁ
a ɔfʁiʁ a sø la
dɔ̃ lynikə kɔ̃ba
ε də ʃεʃe lə ʒuʁ
kɑ̃t- ɔ̃ na kə lamuʁ
puʁ tʁase œ̃ ʃəmɛ̃
e fɔʁse lə dεstɛ̃
a ʃakə kaʁəfuʁ
kɑ̃t- ɔ̃ na kə lamuʁ
puʁ paʁle o kanɔ̃
e ʁjɛ̃ kynə ʃɑ̃sɔ̃
puʁ kɔ̃vɛ̃kʁə œ̃ tɑ̃buʁ
alɔʁ sɑ̃z- avwaʁ ʁjɛ̃
kə la fɔʁsə dεme
nuz- oʁɔ̃ dɑ̃ no mɛ̃
εs lə mɔ̃də ɑ̃tje.