Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L’amitié

Je sais il ne faut pas rêver
Ca n’arrive pas souvent
Que deux êtres différents
Connaissent l’amitié

Dans cet univers nouveau
Ou chacun pense a lui
Avoir de bons amis
Je pense que c’est un cadeau

Je ne m’attendais pas a ca
Découvrir la liberté
Réaliser mes rêves passés
L’amitié m’est donnée a moi

Moi qui était renfermée
Qui errait dans la peine
Qui n’avait pas de vaine
Je peux espérer maintenant
Puisqu’on a trouvé la clé
Qui m’ouvre au présent
Miss-Love6006

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje

ʒə sεz- il nə fo pa ʁεve
ka naʁivə pa suvɑ̃
kə døz- εtʁə- difeʁɑ̃
kɔnεse lamitje

dɑ̃ sεt ynive nuvo
u ʃakœ̃ pɑ̃sə a lɥi
avwaʁ də bɔ̃z- ami
ʒə pɑ̃sə kə sεt- œ̃ kado

ʒə nə matɑ̃dε pa a ka
dekuvʁiʁ la libεʁte
ʁealize mε ʁεvə pase
lamitje mε dɔne a mwa

mwa ki etε ʁɑ̃fεʁme
ki eʁε dɑ̃ la pεnə
ki navε pa də vεnə
ʒə pøz- εspeʁe mɛ̃tənɑ̃
pɥiskɔ̃n- a tʁuve la kle
ki muvʁə o pʁezɑ̃