Poème-France.com

Poeme : Une Amie



Une Amie

Une amie vous éclaire de la lune
Et nous réchauffe du soleil
Éloigne le vent sur la dune
Calme notre sommeil

Une amie sait nous aider
Sans demander en retour
Il connait notre pensée
Et partage sans détour

Une amie reste a nos cotés
Il n’oublie pas notre peine
Il sait réconforter
Il ne connait pas la haine

Une amie accepte les sentiments
Il les traite en douceur
Il chasse les tourments
Qui envahissent notre cœur

Une amie sera toujours la
Malgré que l’humeur
Et les mauvais jours
Change parfois l’ardeur
Miss-Love6006

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ami vuz- eklεʁə də la lynə
e nu ʁeʃofə dy sɔlεj
elwaɲə lə vɑ̃ syʁ la dynə
kalmə nɔtʁə sɔmεj

ynə ami sε nuz- εde
sɑ̃ dəmɑ̃de ɑ̃ ʁətuʁ
il kɔnε nɔtʁə pɑ̃se
e paʁtaʒə sɑ̃ detuʁ

ynə ami ʁεstə a no kɔte
il nubli pa nɔtʁə pεnə
il sε ʁekɔ̃fɔʁte
il nə kɔnε pa la-εnə

ynə ami aksεptə lε sɑ̃timɑ̃
il lε tʁεtə ɑ̃ dusœʁ
il ʃasə lε tuʁmɑ̃
ki ɑ̃vaise nɔtʁə kœʁ

ynə ami səʁa tuʒuʁ la
malɡʁe kə lymœʁ
e lε movε ʒuʁ
ʃɑ̃ʒə paʁfwa laʁdœʁ