Poème-France.com

Poeme : Quand Rien Ne Va



Quand Rien Ne Va

J’ai tellement envie d’en finir,
On nous donne la vie pour la reprendre,
Pour quoi ne pas de suite partir ?
J’ai juste une corde à tendre.

La mort est proche, est-ce effrayant ?
Certains s’enfuient en le sachant,
Moi je l’attends depuis longtemps,
Je deviens très impatient.

Je n’ai plus rien à perdre, c’est obligé,
Ici où tu ne fais que être jugé,
Par ton allure et tes pensées,
Alors que personne ne te connaît.

Simple envie de tout arrêter,
Une lame de rasoir à la main,
J’ai choisi une veine, je l’ai coupée,
Etendue sur le sol, ce fût la fin.
Miss Lunatique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ,
ɔ̃ nu dɔnə la vi puʁ la ʁəpʁɑ̃dʁə,
puʁ kwa nə pa də sɥitə paʁtiʁ ?
ʒε ʒystə ynə kɔʁdə a tɑ̃dʁə.

la mɔʁ ε pʁoʃə, ε sə efʁεjɑ̃ ?
sεʁtɛ̃ sɑ̃fɥje ɑ̃ lə saʃɑ̃,
mwa ʒə latɑ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
ʒə dəvjɛ̃ tʁεz- ɛ̃pasjɑ̃.

ʒə nε plys ʁjɛ̃ a pεʁdʁə, sεt- ɔbliʒe,
isi u ty nə fε kə εtʁə ʒyʒe,
paʁ tɔ̃n- alyʁə e tε pɑ̃se,
alɔʁ kə pεʁsɔnə nə tə kɔnε.

sɛ̃plə ɑ̃vi də tut- aʁεte,
ynə lamə də ʁazwaʁ a la mɛ̃,
ʒε ʃwazi ynə vεnə, ʒə lε kupe,
ətɑ̃dɥ syʁ lə sɔl, sə fy la fɛ̃.