Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Grand Frère



Toi Mon Grand Frère

Toi mon grand frère,
Toi seul qui me comprend,
Toi qui me considère,
En tellement plus qu’un enfant.

Depuis le temps que je t’attendais,
Je ne te laisserai jamais partir,
Même si, pour cela, je dois me tuer,
Mais ton bonheur est mon plaisir.

Des jours, tu ne vas pas bien,
Tu me promets qu’il n’y a rien,
Mais je le ressens, c’est pour ça,
Que je serai toujours là pour toi.

Déprime, joie, chagrins,
La vie c’est comme ça,
Je te tendrai toujours la main,
J’essaie de prendre soin de toi.

Dès que tu en as envie,
Blottis-toi dans mes bras,
Mais tu n’en ressortiras,
Q’une fois guéri.

La vie sans toi,
Je ne l’imagine même pas,
A affronter au quotidien,
Mes problèmes si malsains.

Mais heureusement que tu es là,
Il suffit que je claque des doigts,
Et te voici, te voilà,
Me demandant ce qui ne va pas !

Impossible de t’oublier,
Une personne comme toi,
Je n’en retrouverai jamais,
Mon cœur, en lui, te gardera.

Personne ne te remplacera,
Ne t’inquiètes pas pour ça,
Je te rêvais, maintenant je t’ai,
Je t’aimai, je t’aime et je t’aimerai.
Miss Lunatique

PostScriptum

Voici le premier poème que j’ai écris à mon grand frère de coeur ! !
(l) (l) (l) Je t’aime (l) (l) (l)
Ta petite sœur qui sera toujours là pour toi,
Et, quoi qu’il arrive, qui t’aimera…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə,
twa səl ki mə kɔ̃pʁɑ̃,
twa ki mə kɔ̃sidεʁə,
ɑ̃ tεllmɑ̃ plys kœ̃n- ɑ̃fɑ̃.

dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə tatɑ̃dε,
ʒə nə tə lεsəʁε ʒamε paʁtiʁ,
mεmə si, puʁ səla, ʒə dwa mə tɥe,
mε tɔ̃ bɔnœʁ ε mɔ̃ plεziʁ.

dε ʒuʁ, ty nə va pa bjɛ̃,
ty mə pʁɔmε kil ni a ʁjɛ̃,
mε ʒə lə ʁəsɛ̃, sε puʁ sa,
kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa.

depʁimə, ʒwa, ʃaɡʁɛ̃,
la vi sε kɔmə sa,
ʒə tə tɑ̃dʁε tuʒuʁ la mɛ̃,
ʒesε də pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də twa.

dε kə ty ɑ̃n- a ɑ̃vi,
blɔti twa dɑ̃ mε bʁa,
mε ty nɑ̃ ʁəsɔʁtiʁa,
kynə fwa ɡeʁi.

la vi sɑ̃ twa,
ʒə nə limaʒinə mεmə pa,
a afʁɔ̃te o kɔtidjɛ̃,
mε pʁɔblεmə si malsɛ̃.

mεz- œʁøzəmɑ̃ kə ty ε la,
il syfi kə ʒə klakə dε dwa,
e tə vwasi, tə vwala,
mə dəmɑ̃dɑ̃ sə ki nə va pa !

ɛ̃pɔsiblə də tublje,
ynə pεʁsɔnə kɔmə twa,
ʒə nɑ̃ ʁətʁuvəʁε ʒamε,
mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ lɥi, tə ɡaʁdəʁa.

pεʁsɔnə nə tə ʁɑ̃plasəʁa,
nə tɛ̃kjεtə pa puʁ sa,
ʒə tə ʁεvε, mɛ̃tənɑ̃ ʒə tε,
ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε.