Poème-France.com

Poeme : Rejetée Par Mon Obésité



Rejetée Par Mon Obésité

La haine dans le cœur,
J’aurai voulu ne jamais naître
Pour épargner toutes ces horreurs,
Aimer, je voulais seulement être.

Chaque jour, dans mon coin,
Je me contentai de mes dessins,
Les filles, elles, jouaient à la poupée,
Mais moi, j’étais trop « grosse » pour m’amuser.

Mes soirées étaient faites de larmes,
Je n’étais qu’une « grosse » sans charme,
M’imaginant souvent princesse,
Ou bien la plus belle des déesses.

A la récré, une fille m’a approchée,
Croyant devenir son amie, j’ai souri,
Elle venait simplement pour m’insulter,
Alors j’ai pleuré et haït ma vie…

Mais à force, j’ai craqué,
J’ai pris l’option « TOUT ARRÊTER »,
J’étais jeune mais pas fière,
C’était mon voeux le plus cher.

Je ne savais pas comment faire,
Je me suis renseignée à la télé,
J’avais mon idée, pour moi c’était clair,
Donc du balcon, j’ai sauté pour m’évader !

J’ai su ce qu’était enfin la liberté,
J’étais soudainement soulagée,
De ce poids qui me pesait tant,
Rempli du mal que me fesait les enfants.
Miss Lunatique

PostScriptum

J’ai écris ce poème pour toutes les petites filles qui souffrent de leurs physiques mais il faut en aucun cas qu’elles écoutent les méchancetés des autres enfants car RONDE ou MINCE on est TOUTES belles/pareilles ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la-εnə dɑ̃ lə kœʁ,
ʒoʁε vuly nə ʒamε nεtʁə
puʁ epaʁɲe tutə sεz- ɔʁœʁ,
εme, ʒə vulε sələmɑ̃ εtʁə.

ʃakə ʒuʁ, dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃,
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tε də mε desɛ̃,
lε fijə, εllə, ʒuε a la pupe,
mε mwa, ʒetε tʁɔp « ɡʁɔsə » puʁ mamyze.

mε swaʁez- etε fεtə də laʁmə,
ʒə netε kynə « ɡʁɔsə » sɑ̃ ʃaʁmə,
mimaʒinɑ̃ suvɑ̃ pʁɛ̃sεsə,
u bjɛ̃ la plys bεllə dε deesə.

a la ʁekʁe, ynə fijə ma apʁoʃe,
kʁwajɑ̃ dəvəniʁ sɔ̃n- ami, ʒε suʁi,
εllə vənε sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mɛ̃sylte,
alɔʁ ʒε pləʁe e-aj ma vi…

mεz- a fɔʁsə, ʒε kʁake,
ʒε pʁi lɔpsjɔn « tu aʁεtəʁ »,
ʒetε ʒənə mε pa fjεʁə,
setε mɔ̃ vø lə plys ʃεʁ.

ʒə nə savε pa kɔmɑ̃ fεʁə,
ʒə mə sɥi ʁɑ̃sεɲe a la tele,
ʒavε mɔ̃n- ide, puʁ mwa setε klεʁ,
dɔ̃k dy balkɔ̃, ʒε sote puʁ mevade !

ʒε sy sə ketε ɑ̃fɛ̃ la libεʁte,
ʒetε sudεnəmɑ̃ sulaʒe,
də sə pwa ki mə pəzε tɑ̃,
ʁɑ̃pli dy mal kə mə fəzε lεz- ɑ̃fɑ̃.