Poème-France.com

Poeme : Merci Papa Maman



Merci Papa Maman

Papa Maman,

Vous m’avez donnez la vie et je vous en remercie

Je ne savais pas parlé et vous m’avez appris

Maintenant je parle, je chante et je blague

Je ne savais pas marché et vous m’avez appris

Maintenant je marche, je danse et je cours

Je ne savais pas aimé et vous m’avez appris

Maintenant je vous aime comme vous m’aimez

Vous m’avez appris tend de choses durant mon début d’existence
Que maintenant un jour sans vous laisse mon cœur en abscence

Je désirerai tant l’immortalité
Pour vous gardé à mes cotés
Je ne voudrais jamais vous quitté
Car vous etes tout deux une partie de moi
Qui une fois que vous ne serez plus là s’éffacera

Merci d’etre toujours là pour moi ! ! !
Miss Poème

PostScriptum

Bonsoir j’ai écrit ce poème pour remercier a ma façon mes parents de m’avoir donné la vie. Bonne lecture a tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa mamɑ̃,

vu mave dɔne la vi e ʒə vuz- ɑ̃ ʁəmεʁsi

ʒə nə savε pa paʁle e vu mavez- apʁi

mɛ̃tənɑ̃ ʒə paʁlə, ʒə ʃɑ̃tə e ʒə blaɡ

ʒə nə savε pa maʁʃe e vu mavez- apʁi

mɛ̃tənɑ̃ ʒə maʁʃə, ʒə dɑ̃sə e ʒə kuʁ

ʒə nə savε pa εme e vu mavez- apʁi

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vuz- εmə kɔmə vu mεme

vu mavez- apʁi tɑ̃ də ʃozə dyʁɑ̃ mɔ̃ deby dεɡzistɑ̃sə
kə mɛ̃tənɑ̃ œ̃ ʒuʁ sɑ̃ vu lεsə mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- absɑ̃sə

ʒə deziʁəʁε tɑ̃ limɔʁtalite
puʁ vu ɡaʁde a mε kɔte
ʒə nə vudʁε ʒamε vu kite
kaʁ vuz- ətə tu døz- ynə paʁti də mwa
ki ynə fwa kə vu nə səʁe plys la sefasəʁa

mεʁsi dεtʁə tuʒuʁ la puʁ mwa ! ! !